Французскую кухню невозможно представить без десертов. Вы просто должны попробовать эти эффектные блинчики. В конце блинчики «Сюзетт» нужно полить апельсиновым ликером и поджечь. Признаюсь, я получила невероятное удовольствие от этого процесса. К сожалению, фотографии горящих блинчиков вышли ни к черту, так что придется поверить мне на слово. Дерзайте, удивите родных. Все на самом деле намного проще чем кажется!
Ингредиенты для приготовления блинчиков «Сюзетт»:
Для теста:
мука — 220 г
сахар — 0,5 стакана
сливочное масло — 50 г
яйца — 3 штуки
соль — большая щепотка
молоко — 450 мл
вода — 170 мл
Для смазывания:
размягченное сливочное масло — 130 г
цедра одного апельсина
сахарная пудра — 3/4 стакана
Для подачи:
апельсиновый ликер — 7 столовых ложек
сахарная пудра
апельсиновая цедра — 1-2 чайных ложки
Как приготовить блинчики «Сюзетт»:
В большой миске венчиком взбейте яйца с солью, постепенно влейте молоко.
Муку смешайте с сахаром, просейте в молочно-яичную смесь, непрерывно помешивайте венчиком.
Добавьте воду и растопленное сливочное масло. Таким образом, у вас должно получится идеально однородное тесто, без единого комочка.
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Размягченное сливочное масло смешайте с апельсиновой цедрой и сахарной пудрой до однородного состояния.
После того, как тесто достаточно охладилось, на сухой раскаленной сковороде пожарьте тонкие блинчики. Лучше используйте сковороду с антипригарным покрытием.
Каждый блинчик хорошо смазывайте сливочным масло с цедрой.
Перед подачей можно в течение 10 минут подогреть блины в разогретой до 110 градусов духовке.
Каждый блин сверните треугольником и уложите на тарелку. Подавайте к столу.
Ликер подогрейте на небольшом огне.
Блинчики посыпьте сахарной пудрой и апельсиновой цедрой, вылейте сверху теплый ликер (чуть больше 1 столовой ложки на 3-4 блинчика) и подожгите. Дождитесь пока пламя само погаснет, и можете есть. Блинчики приобретут приятный карамельный привкус. (Поджигать не обязательно, но очень эффектно!)