Очень красивые, рассыпчатые рогалики с ягодной и шоколадной начинкой, изюмом и орехами порадует ваших родных, приятно удивит гостей.
Приготовить их очень легко!
Ингредиенты для теста №1:
- сметана — 200 г
- мука — 300 г
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ингредиенты для теста №2:
- сливочное масло — 200 г (комнатной температуры)
- мука — 250 г
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Варианты начинки:
- ягодный джем
- шоколадный крем нутелла
- изюм
- орехи с сахарным песком
Рецепт приготовления рогаликов:
- Для теста 1 в глубокой миске смешайте 300 г муки, ½ ч.л. разрыхлителя, просейте через сито.
- Добавьте 200 г сметаны, замесите однородное тесто.
- Для теста 2 в отдельной миске смешайте 250 г муки, ½ ч.л. разрыхлителя, просейте через сито, добавьте 200 г размягченного сливочного масла, замесите однородное тесто.
- Отдельно скатайте каждое тесто в шар, по отдельности раскатайте в тонкий пласт толщиной 1,5 см, сложите друг на друга, раскатайте в один пласт толщиной 1 см, сверните конвертом.
- Снова раскатайте в пласт, сложите конвертом, повторите процедуру еще 2 раза. Сложите тесто в конверт еще раз, заверните в пищевую пленку, отправьте в холодильник на полчаса.
- Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, разрежьте на 2 длинных полосы, каждую порежьте треугольниками с основанием 4 — 5 см.
- У основания треугольников выложите небольшое количество начинки, для этого можно использовать ягодный джем, шоколадный крем нутелла, изюм, орехи с сахарным песком.
- Сверните в рулет, слегка растяните уголки, выложите на смазанный маслом противень, на некотором расстоянии друг от друга.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте рогалики в течение 12 — 15 минут до золотистого цвета. Точно также выпекайте небольшими партиями остальные рогалики.
- Готовые рогалики полностью остудите, переложите на красивое блюдо, посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!