Королевский торт без муки — бархатистый, невесомый и очень воздушный!

Получается что-то необыкновенно нежное!

Ингредиенты:

Для коржей:

  • белки – 10 шт.
  • сахарная пудра — 240 г
  • грецкие орешки — 400-500 г
  • крахмал — 2 ст. л.

Для крема:

  • желтки — 10 шт.
  • сливочное масло — 200 г
  • сахарная пудра — 160 г
  • какао — 2 ст. л.
  • ликер, ром или коньяк — 1 ст. л.
  • молоко — 100 мл

Приготовление:

Разделить яйца на белки (в одну посуду) и желтки (в другую посуду).

В белки всыпать пудру и взбить в плотную пену.

К пене очень аккуратно добавить крахмал и вмешать, вращая лопатку в одном направлении.

Потихоньку добавить орешки и тоже вмешивать в одну сторону.

Противень, на котором будет выпекаться корж, застелить бумагой, вылить тесто и разровнять.

Разогреть духовку. Выпекать корж 20-25 минут при 180˚С. Корж должен приобрести красивый карамельный цвет.

Снимать готовый корж нужно сразу, в горячем виде, лопаткой. Разделить корж на 2-3 части (на ваше усмотрение).

Размягченное масло взбить миксером.

Желтки смешать с пудрой и взбить. Влить молоко тоненькой струйкой, мешая в одном направлении.

Сварить желтковый крем на слабом огне, а лучше на водяной бане (буквально довести до закипания). Крем должен загустеть.

Остудить крем и ввести в него взбитое масло, порошок какао через ситечко, алкоголь и взбить.

Сборка торта происходит посредством чередования слоев коржей и крема.

Украсить торт орешками, крошкой и/или тертым шоколадом.

Загрузка ...
Ку-кухня мира