Потрясающие рулеты из скумбрии – обязательно стоит попробовать!

Очень вкусно и аппетитно!

Предлагаю вам блюдо из рыбы, которое обязательно стоит приготовить и попробовать. Вкусные рулеты из скумбрии сделать очень легко и просто, а результат всегда потрясающий.

Рулеты замечательно держат форму, шикарно выглядят, поэтому будут уместными и в обычный день, и на праздничном столе. Получается закуска нежной, сочной, невероятно вкусной и полезной. Начинка из свежих овощей добавляет скумбрии и пикантности, и аромата. Блюдо настолько аппетитное, что невозможно оторваться, пока не съешь до конца.

Состав продуктов

  • две тушки свежемороженой скумбрии;
  • одна головка репчатого лука;
  • две морковки небольшого размера;
  • один сладкий болгарский перец;
  • два зубчика чеснока;
  • лимонный сок;
  • свежий укроп;
  • растительное масло;
  • специи.

Вкусные рулеты из скумбрии: пошаговый процесс приготовления

  1. Тушки рыбы размораживаем (но не до конца), отрезаем голову, вынимаем внутренности, счищаем черную пленку.
  2. Тщательно промываем холодной водой и обсушиваем.
  3. Отрезаем хвост, удаляем плавники, разрезаем вдоль по хребту. Удаляем хребет и все небольшие косточки.
  4. Получившееся филе (четыре штучки) солим и перчим, посыпаем любимыми специями, поливаем лимонным соком. Убираем на время в сторону.
  5. Сами же займемся приготовлением начинки. Небольшую луковицу нарезаем тонкими четверть кольцами.
  6. Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке.
  7. Сладкий болгарский перец очищаем, разрезаем вдоль на четыре части, а затем каждую часть режем поперек, соломкой.
  8. В сковороду наливаем растительное масло (у меня ароматное домашнее масло), разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем лук до мягкости и полупрозрачности.
  9. Затем отправляем в сковороду болгарский перец и морковь, обжариваем до мягкости овощей.
  10. После этого добавляем к овощам измельченный чеснок и укроп, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.
  11. На край каждой полоски филе выкладываем начинку, сворачиваем в рулет, скрепляем зубочисткой.
  12. Перекладываем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией.
  13. Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
  14. Перед подачей на стол зубочистки вынимаем, выкладываем рыбку на блюдо, застеленное листьями салата.

Вкусные рулеты из скумбрии, красивые, ароматные и очень полезные, разнообразят ваше меню и украсят любой праздничный стол. Рулеты отлично держат форму, хорошо пропекаются внутри, обладают потрясающим вкусом. Обязательно приготовьте, попробуйте – и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

Загрузка ...
Ку-кухня мира