Предлагаю вам блюдо из рыбы, которое обязательно стоит приготовить и попробовать. Вкусные рулеты из скумбрии сделать очень легко и просто, а результат всегда потрясающий.
Рулеты замечательно держат форму, шикарно выглядят, поэтому будут уместными и в обычный день, и на праздничном столе. Получается закуска нежной, сочной, невероятно вкусной и полезной. Начинка из свежих овощей добавляет скумбрии и пикантности, и аромата. Блюдо настолько аппетитное, что невозможно оторваться, пока не съешь до конца.
Состав продуктов
- две тушки свежемороженой скумбрии;
- одна головка репчатого лука;
- две морковки небольшого размера;
- один сладкий болгарский перец;
- два зубчика чеснока;
- лимонный сок;
- свежий укроп;
- растительное масло;
- специи.
Вкусные рулеты из скумбрии: пошаговый процесс приготовления
- Тушки рыбы размораживаем (но не до конца), отрезаем голову, вынимаем внутренности, счищаем черную пленку.
- Тщательно промываем холодной водой и обсушиваем.
- Отрезаем хвост, удаляем плавники, разрезаем вдоль по хребту. Удаляем хребет и все небольшие косточки.
- Получившееся филе (четыре штучки) солим и перчим, посыпаем любимыми специями, поливаем лимонным соком. Убираем на время в сторону.
- Сами же займемся приготовлением начинки. Небольшую луковицу нарезаем тонкими четверть кольцами.
- Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке.
- Сладкий болгарский перец очищаем, разрезаем вдоль на четыре части, а затем каждую часть режем поперек, соломкой.
- В сковороду наливаем растительное масло (у меня ароматное домашнее масло), разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем лук до мягкости и полупрозрачности.
- Затем отправляем в сковороду болгарский перец и морковь, обжариваем до мягкости овощей.
- После этого добавляем к овощам измельченный чеснок и укроп, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.
- На край каждой полоски филе выкладываем начинку, сворачиваем в рулет, скрепляем зубочисткой.
- Перекладываем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией.
- Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
- Перед подачей на стол зубочистки вынимаем, выкладываем рыбку на блюдо, застеленное листьями салата.
Вкусные рулеты из скумбрии, красивые, ароматные и очень полезные, разнообразят ваше меню и украсят любой праздничный стол. Рулеты отлично держат форму, хорошо пропекаются внутри, обладают потрясающим вкусом. Обязательно приготовьте, попробуйте – и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.