Улетный рецепт для сладкоежек — Абрикосово-шоколадный джем

Очень вкусно и оригинально!

Ингредиенты:

Абрикосы — 1 кг
Какао — 40 г
Сахар — 1 кг
Вода — 100 г

Приготовление:

Абрикосы очищаем от косточек и пропускаем через мясорубку.

Засыпаем сахаром и вливаем 100 мл воды.

Даем постоять несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок.

Затем ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, потом даем остыть в течение 3 часов.

Повторяем процедуру 5 раз.

На пятый раз добавляем в джем какао и доводим до кипения.

Раскладываем джем в стерильные банки и закатываем крышками.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира