Быстрый ПИРОГ с рыбными консервами и луком, со сметанной заливкой и зеленью

Сытный ужин для всей семьи!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Маргарин – 100 г
  • Мука пшеничная – 150 -170 г
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель -1 ч. ложка

Для начинки:

  • Сайра ,скумбрия, сардина консервированная – 1 банка (240 г)
  • Лук зеленый – 1 пучок

Для заливки:

  • Сметана – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • Соль – щепотка
  • Укроп

Приготовление:

Для теста: смешиваем сметану, растопленный и остывший маргарин или сливочное масло. Добавляем соль, разрыхлитель, затем муку и перемешиваем.

Выкладываем тесто на доску, присыпаем мукой и вымешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто.

Раскатываем тесто в пласт.

Переносим пласт распределяем его руками по форме, формируя невысокие бортики. Проходим вилкой по краю бортика, также накалываем вилкой дно.

Ставим форму с тестом  в холодильник.

Консервы разминаем вилкой, слив предварительно масло.

Измельчаем мелко зеленый лук.

Смешиваем консервы с нарезанным луком.

Выкладываем начинку на тесто.

Для заливки: смешиваем сметану, яйца, солим и добавляем одну столовую ложку муки. Перемешиваем венчиком.

Заливаем пирог заливкой, посыпаем сверху мелко нарезанным укропом.

Выпекаем при 180 С в течение 35 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира