Ингредиенты:
Для теста:
- Маргарин – 100 г
- Мука пшеничная – 150 -170 г
- Сметана – 3 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Разрыхлитель -1 ч. ложка
Для начинки:
- Сайра ,скумбрия, сардина консервированная – 1 банка (240 г)
- Лук зеленый – 1 пучок
Для заливки:
- Сметана – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст. ложка
- Соль – щепотка
- Укроп
Приготовление:
Для теста: смешиваем сметану, растопленный и остывший маргарин или сливочное масло. Добавляем соль, разрыхлитель, затем муку и перемешиваем.
Выкладываем тесто на доску, присыпаем мукой и вымешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто.
Раскатываем тесто в пласт.
Переносим пласт распределяем его руками по форме, формируя невысокие бортики. Проходим вилкой по краю бортика, также накалываем вилкой дно.
Ставим форму с тестом в холодильник.
Консервы разминаем вилкой, слив предварительно масло.
Измельчаем мелко зеленый лук.
Смешиваем консервы с нарезанным луком.
Выкладываем начинку на тесто.
Для заливки: смешиваем сметану, яйца, солим и добавляем одну столовую ложку муки. Перемешиваем венчиком.
Заливаем пирог заливкой, посыпаем сверху мелко нарезанным укропом.
Выпекаем при 180 С в течение 35 минут.
Приятного аппетита!