Ингредиенты:
Для основы:
- 200 гр маргарина или сливочного масла,
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 3 стакана муки,
- щепотка соли,
- 1 чайн.лож.соды (обязательно погасить)
- ванилин.
Для начинки:
- 350 гр. творога
- 100 гр.сахара
- 1 яйцо
- ванилин
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягчённый маргарин или сливочное масло, ванилин, муку, соль и соду.
Всё перемешиваем и замешиваем не очень тугое тесто.
Делим тесто на две неравные части.
Убираем тесто в холодильник на минут 15.
Раскатываем большую часть на противне, сверху намазываем творожной начинкой.
Натираем на терке меньшую часть теста и выпекаем при 180 С в течение 25-30 минут.
Разрезаем пирог в горячем виде.
Приятного аппетита!