Кухонные хитрости — великая сила. Используя их, всегда можно сэкономить время на приготовление любимых блюд. Воспользовавшись такими советами всего один раз, впредь вы просто не будете делать по-другому.
Быстрая нарезка зелени
Вооружившись ножом для пиццы, измельчать зелень гораздо легче и безопаснее. Справиться с таким делом под силу даже ребенку.
Чистим киви и манго без проблем
Всего-то и нужно разделить плод на 2 части и иметь под рукой чистый стакан или чашку.
Секрет приготовления идеального льда
Используйте для заполнения формочек кипяченую воду, благодаря этой хитрости можно получить прозрачные кубики льда.
Выкипанию — стоп!
Чтобы вода при варке макаронных изделий или риса не выкипала, достаточно положить сверху деревянную ложку.
Все самое интересное об авокадо
Степень зрелости плода легче всего определить оторвав плодоножку. Если место крепления имеет зеленый или желтый цвет — авокадо можно покупать. Коричневое пятно сигнализирует о том, что плод начал подгнивать. В не дозревшем авокадо плодоножку оборвать просто не выйдет.
Чтобы без проблем извлечь кость из авокадо, достаточно надрезать ее ножом, а затем потянуть нож, придерживая плод.
Если для приготовления любимых блюд нужна лишь часть авокадо, то к невостребованной мякоти следует приложить ломтик лимона. Это не позволит плоду побуреть.
Маслянистый плод гораздо удобнее нарезать на кубики, пока мякоть не отделена от шкурки. Дальше останется лишь извлечь кубики, воспользовавшись ложкой.
Что нужно знать о картошке
Отсутствие погреба — не повод покупать картошку в ограниченном количестве. Предотвратить появление ростков помогут несколько яблок, размешенных в месте хранения картофеля.
Разрезать картофель на ровные дольки всегда можно при помощи ножа для яблок.
Секрет правильного обращения с яйцами
Эта шпаргалка поможет всегда варить яйца до нужной консистенции.
Быстро очистить только что сваренное яйцо можно, воспользовавшись стаканом. Достаточно налить в него немного холодной воды, поместив внутрь яйцо, немного потрясти и слегка нажать на скорлупу.
Если чистить яйца планируется не сразу, добавьте в воду для варки 0,5 ч.л. соды.
Альтернативой вареным яйцам станут запеченные. Укладывать их следует в холодную духовку. Время запекания полчаса при температуре 180 С. Вкус у таких яиц более нежный. Хороши они как сами по себе, так и для приготовления салатов.
Для запекания яиц или приготовления порционного омлета с разными видами начинки удобно использовать формочки для кексов.
Запомните, при ударе о плоскую поверхность яйцо разбивается ровнее. Совет «бывалых» разбивать яйца о край миски или кастрюли — кулинарное заблуждение. Более ровная трещина получается, если просто ударить яйцо о стол.
Чтобы извлечь из чашки случайно попавшие в нее кусочки скорлупы, достаточно смочить руки водой.
Если перед взбиванием яиц добавить в них немного крахмала, омлет получится гораздо нежнее, а времени на приготовление уйдет меньше. То же касается и яичницы-болтуньи.
Чтобы ножи оставались острыми
Хранить ножи в стойке лучше лезвием вверх, так они будут на дольше оставаться острыми.
Избавляемся от хвостиков на клубнике
Удалить их, не испортив внешний вид ягоды, поможет обычная соломинка для коктейля.
Секрет нарезки мелких плодов
Быстро нарезать помидоры черри, клубнику и прочие плоды без косточек легко, воспользовавшись двумя плоскими тарелками. Достаточно уложить плоды между тарелками и, придерживая верхнюю из них, сделать сквозной прорез длинным острым ножом.
Чтобы пицца не стала сухарем
Разогреть вчерашнюю пиццу, не пересушив ее при этом, поможет помещенный в микроволновку стакан, наполовину заполненный водой. Эта же хитрость поможет сделать свежими остатки хлеба.