Высокий, пышный и пористый торт «Михалыч» на кефире

Мой любимый тортик!

Недорогой и очень простой в приготовлении торт на кефире понравится всем любителям шоколадно-карамельных тортов. Коржи на кефире получаются очень пышными, пористыми и вкусными.

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 мл
  • сода питьевая — одна чайная ложечка с верхом
  • сахар — 200 граммов
  • яйца куриные — два яйца
  • масло растительное — две столовых ложки
  • мука пшеничная — 350 граммов
  • какао порошок — четыре столовых ложки

Для крема:

  • Вареное сгущенное молоко — одна стандартная баночка
  • мука пшеничная — 50 граммов
  • яичные желтки — два желтка
  • вода питьевая горячая — 350 мл
  • сахар — одна столовая ложка

Приготовление торта на кефире Михалыч

Приготовить Глубокую миску. Просеять в нее муку. Всыпать сахар, какао порошок и соду питьевую. Все тщательно перемешать.

В другую миску вылить кефир, растительное масло и разбить яйца. Все хорошо перемешать веничком до однородного состояния смеси.

Соединить сухую смесь и жидкую смесь. Все тщательно перемешать и замесить тесто, которое должно получиться как густая сметана.

Приготовить форму для выпечки и смазать ее маслом сливочным. Выложить в форму тесто и разровнять. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с тестом в духовку примерно на сорок или сорок пять минут. Готовность коржа определять пробой на сухую палочку.

Готовый корж вынуть из духовки и охладить полностью.

Тем временем можно приготовить крем. Для этого в небольшую миску выложить вареную сгущенку и вылить в нее горячую воду. Сразу все перемешать до однородности. Получилась жидкая смесь. Отлить половину стакана для пропитки коржей.

В чистую миску выложить желтки для крема. Всыпать туда сахар для крема. Всыпать муку и все перемешать тщательно веничком. Влить частями горячую смесь из сгущенки, каждый раз перемешивая до однородности.

Перелить смесь в небольшую кастрюльку и поставить на огонь. При постоянном помешивании увариваем смесь на небольшом огне до загустения. Крем готов. Снять его с огня и оставить до остывания.

Охлажденный корж разрезать на две или три части и пропитать отложенной пропиткой. Затем коржи покрыть остывшим кремом. Складываем коржи друг на друга. Верхнюю и боковую часть торта также смазать кремом. Затем боковые части обсыпать остатками коржей, которые нужно предварительно измельчить и высушить в духовке.

Торт должен пропитаться несколько часов в холодильнике, прежде, чем его можно будет подавать к столу.

Загрузка ...
Ку-кухня мира