Ингредиенты:
- картофель — 3 клубня
- яблоко зеленое — 1 яблоко. Можно обойтись без него.
- лук зеленый — 1 небольшой пучок
- консервированный тунец в масле — 1 баночка. Можно заменить другой рыбой в собственном соку
- яйца куриные — 3 яйца
- сыр твердый — 150 граммов
- крабовые палочки — 1 упаковка (150 граммов)
- соль и перец
- майонез
Приготовление праздничного салата Аристократ из простых продуктов
Картофель помыть, сварить в подсоленной воде. Затем картошку охладить, почистить. Натереть на крупной терке.
Сварить яйца вкрутую. Охладить и почистить. Затем разделить яйца на белки и желтки.
Приготовить плоскую тарелку или блюдо. Поставить на нее сервировочное кольцо. Теперь можно выкладывать слои салата в следующем порядке:
- Выложить нижним слоем тертый картофель. Разровнять. Смазать майонезом. Можно сделать майонезную сеточку.
- Вторым слоем выложить на салат консервированную рыбу. Разровнять. Смазать майонезом.
- Зеленый лук порубить ножом. Выложить третьим слоем. Смазать майонезом.
- Белки яиц натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Разровнять. Смазать майонезом.
- Крабовые палочки очистить от бумажной упаковки. Натереть на крупной терке. Выложить на слой из белков. Разровнять. Смазать майонезом.
- Яблоко очистить, натереть на крупной терке и выложить очередным слоем.
- Натереть твердый сыр на крупной терке и выложить слой сыра на слой яблока. Разровнять. Смазать майонезом.
- Желтки размять вилочкой. Выложить на салат последним слоем. Разровнять.
Снять кольцо. Посыпать рубленым зеленым луком. Салат Аристократ готов к подаче на стол.