Рецепт воздушного теста для вареников. Что не заверни в это тесто — будет несказанно вкусно!

Никогда ему не изменяю!

Это тесто идеально подходит для приготовления вареников на пару.

Ингредиенты:

кефир — 0,5 литра;
дрожжи — 50 грамм;
яйцо — 1 штука;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — щепотка;
мука — 800-1000 грамм.

Приготовление:

Дрожжи я использую настоящие, не сухие. Размять их вилкой вместе с сахаром, добавить яйцо и кефир (немного подогретый), хорошо перемешать.

В получившуюся массу добавить муку и щепотку соли.

Вымешаиваем, чтобы тесто стало эластичным и начало дышать в руках. Это произойдет быстро.

Дайте тесту немного подняться и лепите вареники с любимой начинкой.

Вареники из этого теста получаются воздушные, пористые, мягкие, они сохраняют максимальную сочность начинки.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира