Готовим настоящий тонкий лаваш на сковороде

Я очень люблю лаваш, но тот который продается в магазине не очень вкусный. Долго искала рецепт и вот наконец то нашла!

Готовьте, не пожалеете!

Ингредиенты:

мука — 2,5 стакана,
водка — 25 мл,
вода — 1 стакан,
соль — 0,5 ч.л.,
растительное масло — 2-3 ст.л.

Приготовление:

Просеиваем в миску муку, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем крутое, но не сильно жесткое тесто.

Накрываем мокрым полотенцем и оставляем на полчаса. Делим тесто на 12 частей. Раскатываем каждую часть на слегка присыпанной мукой поверхности в очень тонкий пласт.

Выпекаем на горячей сковороде очень быстро, буквально пару минут.
Готовые листы складываем стопкой и накрываем влажным полотенцем.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Эмма Беседина

Загрузка ...
Ку-кухня мира