Обалденный пирог с капустой, вкуснее вы не ели!

Тесто у этого пирога, настолько нежное, что его можно есть губами!

Всем привет! Делюсь рецептом обалденного пирога! Тесто у этого пирога, настолько нежное, что его можно есть губами! Попробуйте этот пирог, и он станет любимым в вашей семье.

Ингредиенты:

Опара:

  • Молоко — 300 мл.
  • Сахар — 45 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Дрожжи сырые — 25 гр. или 11 гр. сухих.

Тесто:

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 130 мл.
  • Мука — 450 гр. (Может понадобится больше или меньше)
  • Начинка на ваш вкус, у меня капуста с фаршем.

Приготовление пирога с капустой

Приготовим опару:

В теплое молоко добавляем дрожжи,сахар и просеянную муку. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставим в теплом месте на 30-40 минут.

Яйца разобьем в миску, добавим соль и перемешаем венчиком.

В готовую опару добавляем яйца с солью, растительное масло и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Вымешиваем около 10 минут. Оставим тесто накрыв полотенцем при комнатной температуре, минут на 30-40.

Для начинки, я обжарила капусту с фаршем и луком на растительном масле. Можно и любую другую начинку. Затем делим тесто на 5 частей, каждую часть раскатываем в лепешку толщиной 4-5 мм. Выкладываем начинку и сворачиваем рулетом, хорошо защипывая шов и концы рулета.Выкладываем рулеты на противень швом вниз.

Накрываем пирог полотенцем и оставим на расстойку на 20-30 минут. Затем смазываем пирог взбитым яйцом, по желанию украшаем кунжутом.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 190-200 градусов, в течении 30-40 минут. Готовый пирог очень удобно есть, тесто мягкое, нежное, пушистое. Из этого теста, можно приготовить пироги со сладкой начинкой и даже булочки.

Более подробно, этот рецепт можно посмотреть в моем видеоролике ниже.

Всего вам доброго, и до скорых встреч!

Загрузка ...
Ку-кухня мира