Закрываю каждый год этот овощной салат на зиму! Его еще называют закуска-Халявка. Весь сезон с декабря по март употребляем, пока не закончится, очень довольна!
Ингредиенты (1 порция на 3 килограмма помидоров):
- 3 кг помидоров
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 1 кг болгарского перца
- 300 гр раст. масла
- 100 гр соли
- 300 гр сахара
- 200 гр уксуса 9%
Рецепт приготовления:
- Все моем и чистим. Помидоры режем дольками, остальные ингредиенты нарезаем вручную или с помощью комбайна.
- Все ингредиенты складываем в кастрюлю, как закипит варим 25 минут.
- Раскладываем по банкам и закатываем. В чем уникальность салата? Первое, конечно, простота приготовления!
- Второе, вкууусно! Третье и самое главное, я использую эту закуску везде!
- Добавляю в щи и пиццу, делаю с ней рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режу дольками- их тогда «видно».
- А еще она прекрасно хранится в шкафу. Получается одно блюдо нас весь год кормит. Продуктов идет минимум и все они простые. Приятного аппетита!