Мраморный кекс «Драгоценный»

Тесто получается воздушным и нежным!

Ингредиенты:

220-250 г. муки
300 г. жирных домашних сливок
4 яйца
160 г.сахара
0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
100 г. шоколада

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане и отставить в сторону. Сливки взбить с сахаром до образования густого крема.

Добавить яйца и продолжать взбивать.
Добавить соду, гашенную уксусом и муку.
Продолжать взбивать ло получения однородной массы. По консистенции она должна напоминать густую сметану.
Вылить половину теста в смазанную сливочным маслом форму. Сверху вылить половину растопленного шоколада.
Выложить оставшееся тесто, поверх него вылить оставшийся шоколад. С помощью обратной стороны вилки слегка смешать шоколад и тесто рисуя поверх теста спираль.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой — в готовом пироге тесто не должно прилипать к палочке.
Приятного аппетита
Загрузка ...
Ку-кухня мира