Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами

Просто шикарный ужин!

Ингредиенты:

Грудка куриная — 1 шт.
Рис — 1,5 стак.
Вода — 3 стак.
Масло растительное — для жарки
Помидор — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
Перец душистый (горошком) — 3 шт.
Лук-порей — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180–200 ºC.
2. Куриную грудку промыть, можно отделить от кости и кожи. Нарезать грудку порционно.
3. Сухари смешать с солью, паприкой и мускатом.
4. Хорошо обвалять в смеси грудку и обжарить на раскаленной сковороде на масле с обеих сторон до золотистой корочки.
5. В форму для запекания высыпать рис. Залить водой, подсолить по вкусу. Выложить в рис грудку, крупно нарезанные помидор и лук, зубчики чеснока и лук-порей (или любимую зелень). Добавить перец душистый.
6. Готовить 20–25 минут в духовке, как только рис вберет в себя всю воду – готово! Вынуть, накрыть крышкой и дать постоять под ней 5 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Татьяна Малова

Загрузка ...
Ку-кухня мира