Малосольные хрустящие кабачки быстрого приготовления 

Вкусняшка!

Пряные, вкусные, малосольные кабачки… Со свежей отваренной с укропом картошечкой, да под рюмашку холодненькой! Хотя последнее и не обязательно, н-да.

В общем, хорошо приготовленные малосольные кабачки уплетаются за обе щеки в неимоверных количествах. И на здоровье.

Ингредиенты для малосольных кабачков быстрого приготовления

Кабачки – 2 кг.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Лук – 1 маленькая головка
Лавровый лист – 2 листика
Сельдерей – 2-3 веточки
Укроп с семенными соцветиями (можно брать сушеный) – 2 веточки
Душистый перец горошком – 7-8 горошин
Листья малины или смородины (подойдут и сушеные) – 7-8 листиков
Винный уксус из белого вина – 1 ст. л.
Соль – 2 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Острый перец (по желанию) – 1 стручок

Приготовление малосольных кабачков быстрого приготовления:

1 Кабачки залить водой и оставить на пару часов в холодной воде.

2 Срезать кончики кабачков и плотно уложить в стеклянную или эмалированную посуду.

3 В процессе укладывания кабачков также закладывать сельдерей, укроп, листья малины, лук, чеснок. Сверху положить остальные ингредиенты. Посыпать сахаром и солью.

4 Залить кипятком, равномерно поливая всю поверхность продуктов, до того, как они покроются рассолом. Налить уксус. Плотно закрыть посуду крышкой и накрыть полотенцем.

5 Оставить на ночь, а с утра не зевать – а то не достанется!

Загрузка ...
Ку-кухня мира