Безумно вкусные фаршированные перцы в томатном соусе

Готова есть каждый день, вкуснятина!

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, от которого все будут безума.

Фаршированный перец — это всегда просто, сытно, красиво и мега вкусно. Потрясающие вкусовые качества оправдывают потраченное время на приготовление. Предлагаем немного видоизменить классический вариант и сделать фаршированные перцы в томатном соусе. Яркий вкус и насыщенный аромат этого блюда покорят всех. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 8 болгарских перца
  • 200 гр свиного фарша
  • 300 гр говяжьего фарша
  • 3 помидора
  • щепотка красного перца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • хмели-сунели по вкусу
  • 1 пучок кинзы
  • 7 столовых ложек сметаны
  • 100 гр пшена
  • 2 столовые ложки аджики
  • 4 столовые ложки томатного соуса

Начинаем процесс

  1. В первую очередь промываем пшено до прозрачной воды. Затем заливаем его кипятком и в таком виде оставляем на полчаса. По истечении нужного времени сливаем воду.
  2. Вымываем перцы и удаляем семена.
  3. В отдельной емкости объединяем два вида фарша. Мелко нарезаем помидоры и перекладываем к фаршу.
  4. Также мелко режем кинзу и зеленый лук. Отправляем следом и добавляем подготовленное пшено и специи. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  5. Теперь наполняем начинкой перцы и укладываем их в толстостенную кастрюлю.
  6. Затем в отдельной емкости объединяем сметану, томатный соус и аджику. Хорошо все перемешиваем. По надобности солим по вкусу.
  7. Выливаем подготовленную смесь в перцы и ставим на огонь. Доводим до кипения.
  8. По истечении нужного времени накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем процесс тушения еще 40 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира