Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, от которого все будут безума.
Фаршированный перец — это всегда просто, сытно, красиво и мега вкусно. Потрясающие вкусовые качества оправдывают потраченное время на приготовление. Предлагаем немного видоизменить классический вариант и сделать фаршированные перцы в томатном соусе. Яркий вкус и насыщенный аромат этого блюда покорят всех. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 8 болгарских перца
- 200 гр свиного фарша
- 300 гр говяжьего фарша
- 3 помидора
- щепотка красного перца
- 1 пучок зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- хмели-сунели по вкусу
- 1 пучок кинзы
- 7 столовых ложек сметаны
- 100 гр пшена
- 2 столовые ложки аджики
- 4 столовые ложки томатного соуса
Начинаем процесс
- В первую очередь промываем пшено до прозрачной воды. Затем заливаем его кипятком и в таком виде оставляем на полчаса. По истечении нужного времени сливаем воду.
- Вымываем перцы и удаляем семена.
- В отдельной емкости объединяем два вида фарша. Мелко нарезаем помидоры и перекладываем к фаршу.
- Также мелко режем кинзу и зеленый лук. Отправляем следом и добавляем подготовленное пшено и специи. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
- Теперь наполняем начинкой перцы и укладываем их в толстостенную кастрюлю.
- Затем в отдельной емкости объединяем сметану, томатный соус и аджику. Хорошо все перемешиваем. По надобности солим по вкусу.
- Выливаем подготовленную смесь в перцы и ставим на огонь. Доводим до кипения.
- По истечении нужного времени накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем процесс тушения еще 40 минут.
Приятного аппетита!