Вкуснейший торт без выпечки всего за 20 минут

Состав Вас очень удивит!

Этот десерт очень легкий в исполнении и потрясающе вкусный. В качестве наполнителя в крем можно также добавить изюм, измельченные курагу и/или чернослив, любые орехи. И каждый раз вкус будет разным.

Кстати желатин можно замачивать не только в воде, но в молоке или сливках.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • ванильные сухари – 300 г
  • сахар — 50-70 г
  • какао — 2 ст. л.
  • молоко — 150 мл
  • сливочное масло 100-150 г

Для крема:

  • сметана — 600 г
  • сахар — 50 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • шоколад — 80 г
  • грецкие орехи – 80 г
  • халва — 80 г
  • желатин — 15 г
  • вода – 5 мл

Приготовление:

  1. Подготовить форму: кольцо установить на тарелку, в которой будет подаваться десерт. Внутренние поверхности бортиков обернуть полосками ацетатной пленки, предварительно смазав их растительным маслом.
  2. В кастрюльке смешать какао, сахар, молоко. Варить, помешивая, до полного растворения сахара и прекратить нагрев.
  3. Измельчить в крошку сухари и соединить с шоколадным сиропом. Перемешать.
  4. Добавить размягченное масло и перемешать.
  5. Переложить в форму, равномерно распределить и утрамбовать ложкой или донышком стакана. Убрать в холодильник.
  6. Для приготовления крема желатин залить водой размешать и дать желатину набухнуть.
  7. В глубокую миску выложить всю сметану, добавить обычный и ванильный сахар, перемешать.
  8. Шоколад, халву и грецкие орехи мелко порубить.
  9. В течение 15-20 секунд растопить желатин в микроволновой печи, добавить в сметану. Размешать.
  10. Всыпать туда же измельченные добавки и еще раз перемешать.
  11. Залить крем в кольцо с коржом и поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше ночь.

Сверху торт можно украсить какао порошком и натертым шоколадом.

Такой креативный десерт вызовет восторг ваших домашних.

Загрузка ...
Ку-кухня мира