Пирог «ПЕРЕВЕРТЫШ» с персиками. Много фруктов + нежный бисквит

Идеальный десерт для лета!

Пирог получается нежный и воздушный. Тесто идеально сочетается с обилием фруктов.

Такой пирог можно готовить с абсолютно любыми фруктами, в том числе и с замороженными, а вместо кефира можно использовать сметану, йогурт или простоквашу.

Ингредиенты:

Фруктовый слой:
Персики — 400 — 500 г
Масло сливочное — 15 г
Сахар — 20 г .

Тесто:
Мука — 150 г
Сливочное масло — 80 г
Сахар — 70 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо — 1 штука (50-55 г без скорлупы)
Кефир (любой жирности) — 100 г
Разрыхлитель — 3 г (3/4 чайной ложки)
Сода — 1 г (1/4 чайной ложки)
Соль — 1 г (1/чайной ложки).

Подробности приготовления смотрите в  видео:

Загрузка ...
Ку-кухня мира