Хотите побаловать домочадцев вкусными пончиками с ягодной начинкой?
Мы подобрали для вас отличный рецепт быстрого приготовления великолепных пончиков.
Чтобы приготовить творожные пончики с ягодной начинкой, необходимо
Для ягодной начинки:
Ягоды (черника, малина, вишня без косточек) замороженные или консервированные в собственном соку – 200 г
Сахар – 2 ст. л.
Порошок корицы (по желанию) – 1 ст. л.
Для теста творожных пончиков:
Творог 200 г
Сахар – 2 ст. л.
Соль – щепотка
Сода – 1 ч/л
Яйцо – 1 шт.
Мука – 200 г
Растительное масло для жарки
Приготовление творожных пончиков с ягодной начинкой:
1 Муку просеять через сито. Добавить в нее соль, соду и перемешать.
2 В посуду для приготовления теста положить творог, яйцо, посыпать сахаром и тщательно перемять.
3 Постепенно добавляя муку, смешанную с солью и содой, замешать тесто. Хорошенько вымесить до однородности. В тесте будут видны маленькие вкрапления творога – это не проблема — главное, чтобы само тесто стало «цельным». Накрыть тесто крышкой и дать отстояться полчаса.
4 Если у вас ягоды замороженные, то нужно дать им отойти на сите, с подложенной посудой, чтобы стекал сок. Если же вы используете консервированные в собственном соку ягоды, то просто нужно откинуть их на сито и отделить сок.
5 Разделить тесто на порционные шарики, диаметром около четырех сантиметров.
6 Размять каждый шарик в пухлую лепешку.
7 Выложить сцеженные ягоды на доску в один слой и посыпать их сахаром, смешанным с корицей.
8 Выложить на каждую лепешку по несколько ягод, обсыпанных сахаром и корицей и, залепив края, сформировать пончик в форме
приплюснутого шарика — «летающей тарелки».
9 Пожарить в большом количестве разогретого масла до коричневато-золотистой корочки. Выложить на салфетку, чтобы освободиться
от лишнего жира.
10 Перед подачей можно обсыпать сахарной пудрой или сиропом, приготовленным из сцеженного сока тех же ягод.