Ингредиенты:
Для теста :
- Мука — 200 г
- Масло — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л
Для начинки:
- Творог — 500 г
- Ягоды
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Ванильный сахар — 1,5 ч.л
- Сметана — 70 г
Приготовление:
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем.
Нарезаем охлаждённые сливочное масло мелкими кубиками и смешиваем с мукой.
Растираем массу до состояния крошки.
Затем добавляем яйцо, сахар и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Убираем тесто в холодильник на полчаса.
Для начинки: смешиваем творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и яйцом.
Смазываем форму сливочным маслом. Распределяем охлаждённое тесто по форме, формируя бортики 4,5 см.
Сверху выкладываем творожную массу и ягоды.
Выпекаем при 180 С в течение 40 минут.
Приятного чаепития!