Ягодный пирог: моя палочка-выручалочка, когда не знаю куда деть ягоды!

Все гости просто в восторге!

Ингредиенты:

Для теста :

  • Мука — 200 г
  • Масло — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л

Для начинки:

  • Творог — 500 г
  • Ягоды
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1,5 ч.л
  • Сметана — 70 г

Приготовление:

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем.

Нарезаем охлаждённые сливочное масло мелкими кубиками и смешиваем с мукой.

Растираем массу до состояния крошки.

Затем добавляем яйцо, сахар и замешиваем мягкое эластичное тесто.

Убираем тесто в холодильник на полчаса.

Для начинки: смешиваем творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и яйцом.

Смазываем форму сливочным маслом. Распределяем охлаждённое тесто по форме, формируя бортики 4,5 см.

Сверху выкладываем творожную массу и ягоды.

Выпекаем при 180 С в течение 40 минут.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира