Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сода пищевая — 0,5 ч.л.
Мука — 3 стакана (один стакан муки оставляем для подсыпки)
Масло растительное — 1 ст.л.
Сыр твердых сортов — 400 г
Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
Стакана муки просеиваем, добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем.
Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
Из каждой части теста формируем лепешку,
В центр выкладываем сырную начинку.Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета.Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
Готовые хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!