Безумно вкусные абрикосы в сиропе на зиму!

Какие же они вкусные и ароматные!

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 3 кг
  • Сок 1/2 лимона.
  • Сахар — 700 г
  • Вода — 2 л

Приготовление:

Абрикосы моем и удаляем косточки. Выжимаем сок из половины лимона.

Наливаем в кастрюлю в воду, всыпаем сахар и добавляем лимонный сок.

Ставим кастрюлю на маленький огонь и варим сироп, периодически помешивая, чтобы сахар не пригорел.

После закипания варим 5 минут.

Затем добавляем в сироп абрикосы и доводим до кипения, варим минуту.

Раскладываем абрикосы в стерилизованные банки примерно на 2/3 объема.

Доводим сироп до кипения и сразу заливаем его в банки, закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки и накрываем одеялом до полного остывания.

Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира