Ингредиенты:
- Абрикосы — 3 кг
- Сок 1/2 лимона.
- Сахар — 700 г
- Вода — 2 л
Приготовление:
Абрикосы моем и удаляем косточки. Выжимаем сок из половины лимона.
Наливаем в кастрюлю в воду, всыпаем сахар и добавляем лимонный сок.
Ставим кастрюлю на маленький огонь и варим сироп, периодически помешивая, чтобы сахар не пригорел.
После закипания варим 5 минут.
Затем добавляем в сироп абрикосы и доводим до кипения, варим минуту.
Раскладываем абрикосы в стерилизованные банки примерно на 2/3 объема.
Доводим сироп до кипения и сразу заливаем его в банки, закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки и накрываем одеялом до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!