Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 150 грамм сахара;
- 250 миллилитров молока;
- 120 миллилитров растительного масла без запаха;
- 320 грамм муки;
- одна чайная ложка соды;
- ягоды клубники или малины (сезонные);
- ванилин на кончике ножа.
Приготовление:
Взбиваем миксером яйца и сахар до пышной и белой массы.
Затем вливаем растительное масло без запаха и снова перемешиваем венчиком до однородности.
Вливаем молоко комнатной температуры и перемешиваем.
Отдельно смешиваем просеянную муку с содой и ванилином.
Добавляем частями муку в жидкую смесь и замешиваем лопаткой тесто.
Ягоды клубники разрезаем вдоль на две части, малину оставляем целыми.
Застилаем форму для запекания пергаментом, смазываем растительным маслом.
Выливаем в форму все тесто, равномерно распределяем.
По всей поверхности теста раскладываем в один слой ягоды и выпекаем 180 С.
Готовый пирог остужаем прямо в форме, а затем вынимаем.
Разрезаем на кусочки – и подаем на стол.
Приятного чаепития!