Блюдо родилось во Франции. В переводе с фр. «соте» означает подпрыгивание. Какая связь?
Нет, хозяюшке не нужно прыгать по кухне в процессе приготовления. А вот продукты просто необходимо встряхивать во время недолгой жарки. И никаких вилок/ложек для помешивания/переворачивания. Французы убеждены, что таким образом максимально сохранится структура и сочность овощей.
Соте из баклажанов не требует серьезных кулинарных навыков. Готовится быстро и просто, а результат, как правило, превосходит все ожидания. У вас получится аппетитное, вкусное овощное блюдо, которое с легкостью займет свое достойное место в числе любимых. Соте из баклажанов – пикантное блюдо для домашнего обеда или праздничного застолья. Сочные баклажанчики, паприку, лук, морковь обжаривают по отдельности, заправляют чесночком и подают к столу. Витаминное кушанье привлекает внимание своей насыщенностью и богатым вкусом.
Ингредиенты
- Баклажаны — 700 г
- Перец сладкий — 600 г
- Помидоры — 500 г
- Лук репчатый — 350 г
- Чеснок — 15 г
- Перец чили красный 1 шт
- Соль — 3,5 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Масло растительное с оливковым — 40 мл
- Паприка молотая — 2 ч.л.
- Базилик сушеный — 2 ч.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Кориандр молотый — 2 ч.л.
- Кинза свежая — 100 г
Как приготовить соте из баклажанов
- Нарезать баклажаны крупными кусочками и посыпать тремя столовыми ложками крупной соли. Оставить баклажаны на 30 минут, чтобы они дали сок. Через 30 минут баклажаны промыть под проточной водой и отжать.
- Разогреть на сковороде 3 ст.л масла и обжарить лук нарезанный полукольцами до золотистого цвета в течении 3-х минут на среднем огне.
- Добавить сухой базилик, молотый кориандр, соль 1/2 ст.л., молотую сладкую паприку, сахар, перемешать и добавить нарезанный на крупные части сладкий перец, еще раз перемешать и закрыть крышкой, тушить 10 минут на слабом огне.
- Добавить баклажаны, перемешать, закрыть крышкой и тушить 15 минут на слабом огне.
- Добавить помидоры и продолжать тушить еще 10 минут на слабом огне.
- Добавить мелко нарезанный чеснок, острый перец чили и черный молотый перец, перемешать и тушить еще 2 минуты на слабом огне.
- Выключить огонь, посыпать мелко нарезанной свежей кинзой и перемешать. Соте из баклажанов готово.
Приятного аппетита!