Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного джема, от которого будут все безума.
Сочетание абрикосов и апельсинов просто невероятно удачное. Джем выходит красивого янтарного цвета и имеет бесподобные вкусовые качества. Получится он густым, плотным и с нежным ароматом цитрусов. Вы и ваши домочадцы будут от него в восторге. Его просто можно есть ложкой в качестве десерта. Наслаждение не передать словами, надо пробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 1200 гр абрикосов
- 3 апельсина
- 750 гр сахарного песка
- 1 столовая ложка лимонного сока
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо абрикосы и разрезаем их пополам. Удаляем косточки. Мякоть помещаем в кастрюлю с толстым дном.
- Теперь вымываем апельсины и отправляем их в отдельную глубокую емкость. Вливаем кипяток и оставляем в таком виде на несколько минут.
- Затем обсушиваем их и натираем цедру на мелкой фракции терки. После чего срезаем белую кожицу и разбираем плоды на ломтики.
- Теперь требуется снять пленочки и убрать косточки. Мякоть нарезаем маленькими кусочками и перекладываем к абрикосам в кастрюлю.
- Затем вливаем сок лимона и сыпем сахарный песок. Хорошо все перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения.
- По истечении нужного времени делаем огонь минимальным и продолжаем процесс варки еще 15 минут. При этом периодически массу надо помешивать.
- Затем снимаем кастрюлю с плиты и, используя погружной блендер, пюрируем до однородной массы.
- После чего возвращаем на огонь и доводим опять до кипения. Теперь продолжаем варить еще 15 минут, не забывая помешивать.
- Затем готовый джем можно разливать по стерилизованным банкам и закатывать крышками. Переворачиваем их и укутываем в теплое одеяло. В таком виде оставляем остывать.
- После чего можно убирать в прохладное место для хранения.
Приятного аппетита!