Представляем вашему вниманию очень вкусную заготовку, которая потрясающе вкусная.
Такую икру можно подать и как намазку на бутерброды, и как дополнение к гарниру или мясу. Грецкие орехи придают интересную структуру и особенный вкус.
Ингредиенты:
- 1 кг шампиньонов
- 2 лаврового листочка
- 2 моркови
- 3 репчатого лука
- 50 мл подсолнечного масла
- 200 гр грецких орехов
- 50 гр сливочного масла
- 1 столовая ложка соли
- 5 зубчиков чеснока
- половина столовой ложки черного молотого перца
Начинаем процесс
- В первую очередь берем большую глубокую кастрюлю и отправляем в нее шампиньоны. Вливаем холодную воду и добавляем лавровый лист с луковицей. Очищать ее от шелухи не требуется.
- Ставим на огонь и варим все приблизительно 60 минут. Затем процеживаем через дуршлаг и оставляем остывать.
- После чего очищаем от кожуры оставшийся репчатый лук и мелко нарезаем. Используя терку, натираем на крупной фракии очищенную морковь.
- Теперь отправляем подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться. Добавляем орехи, предварительно измельченные удобным для вас способом. Жарим эти ингредиенты до золотистого цвета.
- После чего пропускаем через мясорубку остывшие шампиньоны. Также, используя это оборудование, измельчаем подготовленную зажарку.
- Разогреваем сковороду со сливочным маслом и отправляем в нее приготовленную массу обжариваться на протяжении 5 минут. При этом требуется постоянно помешивать смесь.
- По истечении нужного времени огонь делаем минимальным. Добавляем сюда специи и чеснок, предварительно продавленный через пресс. Постоянно помешивая, томим все еще 10 минут.
- Затем помещаем в банки и отправляем в холодильник для хранения.
Приятного аппетита!