Сладкие творожные завитушки — уютно и по-домашнему!

Необыкновенно вкусно!

Если вы ищите интересные рецепты, то правильно сделали, что зашли по этой ссылке.

Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом. Вы даже не представляете, какие вкусные завитушки получите.

Можно приготовить их в любое время года и наслаждаться их необыкновенным вкусом.

Тесто

  1. Примерно 350г муки;
  2. около 3-4 г дрожжей (сухих);
  3. 100 г молока;
  4. 45-50 г сахара;
  5. маргарин (примерно 45-50 г. Можете заменить сл. маслом);
  6. сметана (60-80 г);
  7. щепотка для соли.

Видите, как немного нужно для счастья сладкоежек. Но, куда же без начинки?

Начинка

  1. Пол килограмма творога;
  2. сахара (примерно 100 г, при желании — больше);
  3. одно яйцо.

Что осталось? А, точно!

В конце нужно будет заливать сметаной и сахаром.

Если у вас уже есть все ингредиенты, то можно приступить к процессу готовки.

Шаг 1. Значит, прежде всего нужно разогреть молоко. Потом нужно переливать его в подходящий стакан. Сделали? Потом добавляем дрожжи и 0,5 ч/л сахара.  Перемешиваем. Затем нужно добавить 3 ч/л муки и получить из всего этого однородную смесь. Оставляем на 30 м. в тепле, чтобы получилось «пенная шапка».

Шаг 2. Берем какую-то емкость. Просеем нашу муку через сито, добавляя соль и сахар, активно перемешивая при этом. Затем нужно будет добавить сметану и маргарин. Сделали? Теперь добавьте закваску. Ах, не терпится увидеть и даже попробовать результат!

После этого нужно замесить тесто (будьте внимательным, чтоб оно получилось не слишком тугим и не слишком мягким).

Шаг 3. Время летит, но нужно накрывать тесто и оставить его примерно 15-20 м.

Шаг 4. Замесите тесто (так, чтобы оно было однородным). Накройте и оставьте его в тепле.

Теперь можно его разделывать.

Шаг 5. Пришло время приготовить начинку!

Перемешиваем яйцо, творог и сахар до тех пор, пока масса не станет однородной. Если смесь получилась слишком влажной, можете добавить немного муки.

Оставляем несколько минут, пока занимаемся тестом.

Шаг 6. Подходим к концу, немного терпения. Раскатайте тесто. Затем разложите по нему готовую вкусненькую начинку и сверните. Получился что-то вроде рулета.

Сделали? Молодцы!

Теперь нарежьте кусочки (сколько хотите).

Шаг 7. Знаете, то нужно делать дальше? Значит, берите большой противень, застелите пергаментом специально для выпечки и разложите завитушки. Готов? оставьте их примерно пол часа.

Шаг 8. Мы знаем, вы уже устали, но нужно отправить завитушки в духовку (при температуре 1800С).

Шаг 9. Прежде чем вынимать выпечку из духовки, смешайте сметану с сахаром. После выпекания смажьте завитушки заливкой, накройте их и оставьте несколько минут (пока они остынут).

Все! Готово! Легко и вкусно!

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира