Ингредиенты:
баклажаны — 1,2 кг.;
помидоры — 600 гр.;
перец болгарский — 500 гр.;
перец горький — 1 шт.;
лук — 300 гр.;
чеснок — 1 головка;
соль — 2,5 ч.л.;
сахар — 1,5 ч.л.;
уксус 70% — 1 ч.л.;
кориандр молотый — 1,5 ч.л.
Приготовление:
Нарезаем баклажаны соломкой, посыпаем густо солью и перемешиваем. Даем постоять около получаса.
Нарезаем произвольно помидоры, перцы соломкой, лук полукольцами.
Обжариваем лук до золотистости на большом количестве масла, затем добавляем помидоры и жарим еще 10 минут.
Потом добавляем перцы и тушим еще 5 минут, помешивая.
Затем отжимаем баклажаны и добавляем к овощам.
Солим, добавляем сахар и посыпаем кориандром. Жарим 15 мин, периодически помешивая.
За минуту до готовности добавляем мелко рубленный чеснок и вливаем уксус.
Раскладываем салат по стерелизованным банкам.
Закатываем стерелизованными крышками и переворачиваем, остужаем укутав одеялом.
Приятного аппетита!