Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 90 г
Мука пшеничная — 80 г
Сливочное масло — 130 г
Сахарная пудра — 165 г
Сгущенное молоко — 90 г
Коньяк — 5 г
Какао-порошок — 60 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для пирожных. Сливочное масло оставьте на столе, чтобы оно к моменту приготовления крема было мягким.
2. Отделите желтки от белков. Белки взбейте до устойчивых пиков, потом добавьте половину сахара и взбейте снова. В желтки добавьте вторую половину сахара и взбейте массу до посветления. Ванильный сахар можно добавить в желтки во время взбивания.
3. Соедините обе массы, перемешивайте лопаткой, миксер не нужен на этом этапе.
4. Вводите муку частями, осторожно перемешивая воздушную массу.
5. Застелите форму для выпечки пергаментом и перелейте тесто. Отправьте в духовку на 12–15 минут, температура — 200ºC.
6. Готовый бисквит остудите и уберите в холодильник на 2 часа.
7. Смешайте миксером 95 г сахарной пудры и сливочное масло. Масса должна получиться пышной и кремообразной. Добавьте коньяк и сгущенку и взбивайте еще пару минут.
8. Крем готов.
9. Остывший корж поломайте на кусочки и сложите в чашу измельчителя, включите технику на пару минут.
10. Полученные бисквитные крошки положите в масляный крем. Хорошо перемешайте.
11. Основа для пирожных готова.
12. Сформируйте руками овальные пирожные весом по 60 г каждое.
13. Просейте какао и сахарную пудру (70 г), перемешайте.
14. Такая панировка сделает пирожное похожим на картофель.
15. Панируйте каждое пирожное со всех сторон, повторите процедуру два-три раза.
16. Пирожные готовы. Но чтобы сделать их еще более похожими на картофель, нужно сделать углубления и посадить туда «глазки» из взбитых сливок или белкового крема. Можно оставить как есть, пирожное уже очень вкусное и почти готово к употреблению.
17. Готовые пирожные отправьте в холодильник на 1 час для застывания.
Приятного аппетита!