Пушистый кекс «Секретарский», который тает во рту!

Очень-очень воздушный и нежный!

Ингредиенты:

мука — 1,5 стакана
кефир — 0,5 стакана
яйца — 2 штуки
сливочное масло — 100 гр
сахар — 150 гр
разрыхлитель — пакетик (11 гр)
щепотка соли
ванилин — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Смешиваем растопленное сливочное с яйцами и сахаром. Вливаем кефир, добавляем цукаты. Просеянную муку с разрыхлителем, солью и ванилином добавляем в масляно-яичную смесь.

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой. Выпекаем кекс при 180 С в течение 50 минут.

Вынимаем готовый кекс из духовки и оставляем в форме на 10 минут. Затем переворачиваем и выкладываем на блюдо, затем посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира