Кабачки, запечённые с куриным филе и помидорами. Вкусно и очень!

В этом блюде есть всё - овощи, мясо, сыр

Предлагаю рецепт запечённых кабачков с куриным филе и помидорами. В этом блюде есть всё — овощи, мясо, сыр. Получается сытно и очень вкусно. Замечательный обед или ужин, который понравится всем без исключения.

Продукты (на 5 порций)

Кабачки молодые — 500-520 г
Филе куриное (грудка) — 400 г
Помидоры — 300 г
Лук репчатый — 220 г
Морковь — 160 г
Сметана — 80 г
Майонез — 100 г
Лук зелёный — 40 г
Сыр голландский — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Перец красный острый молотый (по желанию) — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 4 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Подготавливаем необходимые продукты.

 

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

На сковороде с 3 ст. ложками растительного масла обжариваем репчатый лук на среднем огне около 4 минут, помешивая, до прозрачности и легкого подрумянивания.

Затем выкладываем к обжаренному луку морковь.

Обжариваем лук с морковью еще 5 минут и снимаем сковороду с огня.

Сыр натираем на крупной терке.

Куриную грудку нарезаем маленькими кусочками.

Зеленый лук мелко шинкуем.

Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс.

В миске соединяем мясо, сыр, зеленый лук, репчатый лук с морковью, сметану, 50 г майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу, яйцо и чеснок. По желанию добавляем красный острый перец.

Перемешиваем.

Кабачки режем кружочками толщиной около 1 см.

Духовку разогреваем до 220 градусов.

Форму смазываем оставшимся растительным маслом.

Выкладываем половину кабачков в форму в один слой. Кабачки слегка солим.

Помидор разрезаем пополам, а затем поперек нарезаем пластинками.

Сверху на кабачки выкладываем половину мяса с овощами и сыром.

Следом выкладываем половину помидоров.

На помидоры выкладываем оставшиеся кабачки в один слой, солим.

Сверху на кабачки выкладываем оставшуюся смесь мяса, овощей и сыра.

Затем выкладываем оставшиеся помидоры.

Сверху украшаем кабачки с куриным филе и помидорами сеточкой из майонеза.

Ставим форму в разогретую духовку и запекаем кабачки с курицей и помидорами при 220 градусах 40-50 минут.

Кабачки, запеченные с куриной грудкой и помидорами, готовы.

Приятного аппетита!

 

Загрузка ...
Ку-кухня мира