Готовим запеченную скумбрию: 2 лучших рецепта

Вкусно и полезно!

Сегодня на сайте рыбный день. Мы узнаем, как приготовить запеченную скумбрию. Готовить ее совсем просто.

Хочется сказать о том, что скумбрия очень полезна. В ней находится огромное количество разных полезных веществ. И в первую очередь — Омега 3, из-за которых, собственно ирекомендуют есть рыбу несколько раз в неделю. Эти жирные кислоты регулируют холестерин, полезны для сосудов и сердца.

Как приготовить запеченную скумбрию. Скумбрия запеченная с овощами

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежая — 3 рыбы,
  • помидоры — 4 штуки небольших, лук — одна средняя луковица,
  • лимон — один, нужен для получения сока.
  • масло растительное, перец, соль.

Приготовление скумбрии с овощами:

Нужно подготовить рыбу. У размороженной рыбы срезать все плавники и хвост. Очистить и помыть ее.  Нарезать рыбу кусочками шириной примерно два сантиметра. Каждый отрезанный кусочек посолить и поперчить.

Репчатый лук нарезать на не очень тонкие кольца. Помидоры нарезать на кружочки.

Приготовить форму для запекания. Предварительно смазать ее рафинированным маслом. Кусочки скумбрии одну за другой выкладываем в форму. Между кусочками рыбы вставить один кусочек лука и один кусочек помидорки. Красиво оформленное блюдо полить соком лимона. А затем вторично смазываем рыбу маслом.

Рыбу нужно запекать при температуре 200 градусов. Запекать блюдо со скумбрией примерно полчаса. Через полчаса вкусное и красивое блюдо можно подавать даже к праздничному столу.

Как приготовить запеченную скумбрию. Скумбрия, запеченная с чесноком

Ингредиенты:

  • Скумбрия — одна тушка,
  • чеснок — одна головка,
  • перец черный молотый — одна чайная ложечка,
  • растительное масло — пару столовых ложек

Приготовление скумбрии, запеченной с чесноком:

Чеснок измельчаем в чесночнице, добавляем в чесночную смесь соль и перец. Вливаем в чеснок растительное масло примерно пару столовых ложек. Все тщательно перемешиваем.

Подготовить форму для запекания и фольгу для выпечка. Выстилаем форму двойным слоем фольги.

Рыбу подготавливаем по предыдущему рецепту, но не нужно ее резать. Мы будем запекать ее целиком. Подготовленную рыбу тщательно натираем чесночной смесью снаружи. Оставшуюся смесь выкладываем внутрь скумбрии, предварительно натерев внутреннюю часть.

Аккуратно перекладываем рыбу в форму так, чтобы тушка лежала разрезом вверх. Теперь можно запекать рыбу в заранее нагретой духовке. Ее запекают при 200 градусов до готовности. Это составит примерно двадцать минут.

Загрузка ...
Ку-кухня мира