Замечательное блюдо «Ленивый голубец» для любителей быстро и вкусно поесть!

Вкуснятина без заморочек!

Ингредиенты:

Капуста свежая — 1 кг
Фарш мясной — 500 гр
Рис — 200 гр
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 головка
Сметана — 200 гр
Томатный сок — 250 мл (можно заменить на помидоры)
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Снимаем с капусты верхние листья, вырезаем кочерыжку и отвариваем до мягкости.

Срезаем все уплотнения, дно и стенки формы выстилаем листьями, шинкуем остатки капусты.

Нарезаем лук и морковь мелко, заливаем томатным соком и тушим около 5 минут.

Отваренный рис смешиваем с фаршем, добавляем измельченные овощи с томатом, шинкованную капусту и вливаем сметану.

Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.

Выкладываем начинку в форму слоями: чередуйте фарш и листья капусты.

Затем накрываем начинку листиками и отправляем в духовку. Запекаем при 180 °С около часа.

Подаем голубец горячим со сметаной!

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира