Ингредиенты:
Капуста свежая — 1 кг
Фарш мясной — 500 гр
Рис — 200 гр
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 головка
Сметана — 200 гр
Томатный сок — 250 мл (можно заменить на помидоры)
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Снимаем с капусты верхние листья, вырезаем кочерыжку и отвариваем до мягкости.
Срезаем все уплотнения, дно и стенки формы выстилаем листьями, шинкуем остатки капусты.
Нарезаем лук и морковь мелко, заливаем томатным соком и тушим около 5 минут.
Отваренный рис смешиваем с фаршем, добавляем измельченные овощи с томатом, шинкованную капусту и вливаем сметану.
Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
Выкладываем начинку в форму слоями: чередуйте фарш и листья капусты.
Затем накрываем начинку листиками и отправляем в духовку. Запекаем при 180 °С около часа.
Подаем голубец горячим со сметаной!
Приятного аппетита!