Лечо из кабачков — вкуснейшая заготовка на зиму. Оно прекрасно дополнит абсолютно любое блюдо и поможет разнообразить ваше повседневное меню. Лечо получается очень вкусным, аппетитно пахнет и просто готовится. Такая заготовка обязательно должна быть в вашем погребе.
Необходимые продукты
- 3 килограмма помидоров
- 2 килограмма кабачков
- 1,5 килограмма болгарского перца
- 2 головки чеснока
- 1 стакан сахара
- 3 столовые ложки соли
- 1 острый перец
- 70 миллилитров растительного масла
- 70 миллилитров уксуса
Начинаем приготовление
- Кабачки промываем, отрезаем хвостики и нарезаем кубиками. Точно также поступаем с очищенным болгарским перцем. Измельчаем острый перец и чеснок.
- Помидоры пропускаем через мясорубку.
- В кастрюлю с толстым дном наливаем перемолотые помидоры и добавляем кабачки, соль, сахар и растительное масло. Все перемешиваем, доводим до кипения и провариваем 30 минут.
- Через отведенное время в массу добавляем чеснок, болгарский и острый перец. Все перемешиваем и варим на среднем огне еще 30 минут.
- Готовое лечо снимаем с плиты, вливаем уксус, перемешиваем и раскладываем по баночкам. Каждую баночку хорошо закатываем крышкой, переворачиваем вниз крышкой, накрываем пледом и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!