Готовим хворост на минеральной воде. Хрустим и наслаждаемся!

Самый вкусный в мире!

Хочу поделиться с вами рецептиком пахлавы, которую предлагают всем сладкоежкам бабулечки на пляжах Крыма: хрустящая, слоеная, сладкая-сладкая!

Получается очень вкусно! Если хотите похрустеть, тогда знакомьтесь с рецептом

Продукты:

  • Мука — 3 стакана
  • Минералка — 1 стакан
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Водка — 3 ст. ложки
  • Сметана —  1 ст. ложка (не обязательно, но я добавляю)

Как приготовить хворост-пахлаву медовую:

Пошаговый рецепт с фото.

1. Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.
2. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить.
3. Далее раскатываем тоненько — около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. (если Вы разделили тесто на меньшее количество частей и следовательно у Вас получился довольно большой раскатанный лист, то можно накрутить его на скалку, а затем скалку вытащить)
Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее!
4. Берем острый нож (лучше фигурный) и нарезаем наш получившийся «рулет» под углом 45 градусов  на кусочки шириной около 2 см.

Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста и расправляла заготовки в форме цветка.

5. Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.

6. Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.

Сироп:

1. Сахар — 1 стакан
2. Вода — 2/3 стакана
3. Мед — 1 ч. ложка

1. Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.
2. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву — чтобы «хрустящесть» не исчезла.
3. Сверху присыпать измельченными орехами. Либо сахарной пудрой. Наша крымская пахлава готова.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира