Два рецепта мясного салата на скорую руку: быстрое угощение для гостей

Супер рецепты!

Девчата, недавно была в гостях и попробовала замечательную закуску.

Естественно, не утерпела, выпросила рецепты: и сегодня поделюсь с вами. Два мясных салата хозяйка приготовила моментально, мы даже глазом моргнуть не успели. Они потрясающе красиво смотрятся на столе, а вкус – пальчики оближешь. Мне больше понравился тот, что с помидорками, а муж отдал предпочтение салатику с колбаской. Обе закуски сытные, ароматные, в меру пикантные – все так, как любят в моей семье. Проблем с их приготовлением не возникнет: доступные продукты, минимум усилий и предварительной подготовки (разве только яйца надо отварить). В общем, рекомендую!

Необходимые ингредиенты

Для салата «Эдельвейс»

  • два спелых помидора;
  • одно куриное филе;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 3-4 куриных яйца;
  • майонез (или соус) – по вкусу.

Для салата «Флоренция»

  • четыре свежих огурчика;
  • 300 грамм копченой колбасы;
  • 150 грамм корейской моркови;
  • четыре куриных яйца;
  • 180 грамм твердого сыра;
  • зеленый укроп;
  • домашний майонез.

Как приготовить два мясных салата на скорую руку

  1. Начнем с салата «Флоренция». Свежие огурцы нарезаем соломкой, перекладываем в салатник. Если кожура горькая, очистите ее.
  2. Твердый сыр нарезаем брусочками или соломкой. Еще один вариант: натрите его на крупной терке.
  3. Сваренные вкрутую яйца нарезаем соломкой (или, как получится).
  4. Совет. Когда гости уже на пороге, времени на то, чтобы отварить яйца, часто не бывает. Есть другой вариант: приготовить яйца для салата за 1 минуту – но уже на сковороде.
  5. Остается только нарезать соломкой копченую колбасу и соединить все со свежими огурцами.
  6. Добавляем для аромата зелень укропа и заправляем салат майонезом (лучше всего, конечно, использовать домашний майонез).
  7. Совет. Отличным вариантом для заправки салатов станут соусы на основе йогурта или сметаны, сделанные своими руками.
  8. Отправляем в миску морковь по-корейски, все перемешиваем – и можно подавать на стол.
  9. Теперь сделаем второй салат. Сваренные вкрутую куриные яйца нарезаем крупными кубиками.
  10. Таким же образом нарезаем отварное куриное филе.
  11. Совет. Опять же, если нет времени на то, чтобы сварить мясо, сделайте проще: пожарьте куриную грудку на сковороде, 6 минут будет достаточно.
  12. Помидоры нарезаем дольками. Если будете брать черри, просто разрежьте на 4 части.
  13. Отправляем все продукты в салатник, добавляем к ним сыр, натертый на крупной терке.
  14. Заправляем салат майонезом или легким соусом, перемешиваем, украшаем листиками базилика – и подаем на стол.

Два мясных салата, которые можно сделать на скорую руку, из доступных продуктов, должны быть в арсенале каждой хозяйки. Представляете, нежданно-негаданно в гости пожаловала свекровь с проверкой (как вы там ее сыночка голодом морите), а тут такая закуска на столе. И сытно, и красиво, и вкусно – никто не устоит от такого угощения. Надо больше рецептов? Заходите на наш сайт: найдете блюдо по душе.

Приятного аппетита.

Загрузка ...
Ку-кухня мира