Шикарный тортик без духовки и печенья быстрого приготовления!

Мой любимый рецепт!

Этот тортик приготовит любая начинающая хозяйка. В этом рецепте ничего не нужно выпекать, мы делаем тесто и обжариваем коржи прямо на сковороде, все очень быстро и легко.

Получается превосходный тортик, никто даже не догадается, что вы сделали его так быстро.

Обязательно возьмите на заметку этот замечательный рецепт приготовления быстрого торта, думаю, он вам пригодиться еще ни раз.

Продукты:

  • Мука – 350 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сгущённое молоко – 380 гр. (1 банка)
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки

Крем:

  • Сметана 20% – 500 гр.
  • Сахарная пудра или сахар – 200 гр.
  • Ванилин или ванильный сахар (по желанию)

Приготовление:

Разделить тесто на 8-10 частей, раскатать толщиной около 3 мм, подрумянить на среднем огне на сухой сковороде по минуте с каждой стороны, отрезать края, дать остыть, смазать кремом, поставить тортик в холодильник на 5-6 часов.
Диаметр моей тарелки, по которой я вырезала коржи — 20 см.

Полезные советы:

1. Муку в тесто лучше добавлять постепенно, муки может уйти чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Если муку пересыпать, торт не получится достаточно нежным. Тесто должно получиться очень мягкое, но при этом должно легко раскатываться и не липнуть к столу или рукам.

2. Для этого торта можно использовать любой жидкий крем, густые крема, например масляный или творожный не подходят, с ними торт не пропитается и будет жестким.

3. Чтобы тортик хорошо пропитался, оставьте его сначала при комнатной температуре на 1-1,5 часа, а затем уже уберите в холодильник.

Загрузка ...
Ку-кухня мира