Лето, как это ни странно, продолжается, на грядках появились первые зеленые плоды в пупырышках.
Из них можно приготовить много всего вкусного и полезного, а также сделать большое количество заготовок на зиму. Я же вам сегодня предлагаю супер быстрый способ: моментальная закуска из свежих огурцов. Простое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое можно подавать на стол, спустя 20 минут после приготовления. Понадобится всего на всего три основных ингредиента и специи для заправки. Если есть свой огород, то выходим во двор и набираем нужное: огурцы, лук, укроп. Надеюсь, что необходимые приправы так же есть в арсенале любой хозяйки. Приступим, девочки?
Необходимые ингредиенты
- четыре свежих огурца (крупных);
- одна головка красного салатного лука;
- пучок укропа (небольшой);
- две столовые ложки 9% уксуса;
- две столовые ложки растительного масла (любого, на ваш вкус);
- половина чайной ложки соли;
- половина чайной ложки черного молотого перца;
- острый красный перец (на кончике ножа или по вкусу);
- три зубчика чеснока.
Моментальная закуска из свежих огурцов: как правильно приготовить
- Свежие огурцы промываем, убираем кончики (они, как правило, горчат). Разрезаем на 2-3 части поперек, а затем каждую – на 4-6 частей вдоль.
- Красный салатный лук нарезаем тонкими четвертинками колец.
- Совет. Использовать можно любой лук, но мне больше нравится этот: не такой горький и красиво смотрится в салате.
- Промытую и обсушенную зелень укропа мелко рубим ножом.
- Зубчики чеснока я пропускаю через пресс или натираю на мелкой терке, но его можно и ножом измельчить: выбирайте сами.
- Настало самое время сделать заправку. В небольшую посуду наливаем одну столовую ложку жидкого меда.
- Совет. Если мед у вас стал густым, разогрейте его на водяной бане: пока не получите нужную консистенцию.
- К меду отправляем уксус, растительное масло (у меня ароматное домашнее масло), все специи и соль, чеснок. Тщательно перемешиваем: и соус готов.
- Огурцы соединяем с луком и укропом, поливаем нашей заправкой и размешиваем.
Моментальная закуска из свежих огурцов готова: через 20 минут ее уже можно подавать на стол: повседневный или праздничный. Она отлично сочетается с гарниром из молодого картофеля или мясными блюдами. Возьмите салатик с собой на природу: под шашлычки уйдет на «ура» — глазом моргнуть не успеете. Еще больше простых рецептов интересных блюд вы найдете на нашем сайте: заходите и выбирайте.
Приятного всем аппетита.