Оригинальный ужин — мясная запеканка под соусом бешамель

Сытно и очень вкусно!

Такой вкусный и сытный ужин, наверняка понравится всем членам семьи.

Рецепт очень простой и несложный!

Ингредиенты:

Соус:

  • 3 помидора;
  • отварная красная чечевица;
  • специи (соль + красный перец + имбирь + чеснок + 1 ст. л. раст. масла);
  • зелень по вкусу.

Наполнение:

  • 250 г фарша;
  • специи (соль + чеснок + черный перец);
  • отварной картофель 700 грамм;
  • твердый сыр, порезанный кубиками и тёртый;
  • специи (черный перец + соль + ложка молока).

Бешамель:

  • 300 мл молока;
  • 1 ст. л. слив. масла;
  • 1 ст. л. крахмала или муки.

Приготовление:

Натираем помидоры на терке, сняв кожицу.

Смешиваем тертые с 2-3 ст. л. готовой красной чечевицы, добавляем специи, соль и зелень по вкусу.

Увариваем массу на огне до средней густоты.

Отвариваем картофель на пюре.

Тушим фарш на сковороде с добавлением чеснока, соли и чёрного перца до полной готовности.

Добавляем в картофель ложку молока, чёрный перец, соль, немного тёртого сыра и делаем пюре.

Выкладываем половину томатного соуса на дно формы для запекания.

Формируем из картофеля круг, внутрь кладём немного фарша и квадратик сыра, защипываем края и лепим «котлетку» с начинкой. Выкладываем на соус.

Поливаем сверху оставшимся томатным соусом и соусом бешамель.

Готовим бешамель: растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем муку или крахмал, затем медленно добавляем  молоко, тщательно размешивая, чтобы не было комочков, увариваем 5-7 мин. до нужной густоты соуса.

Поливаем бешамелем «котлетки» и добавляем тёртый сыр.

Запекаем в духовке.

Приятного аппетита!

Подробнее о рецепте запеканки смотрите в видео ниже:

Загрузка ...
Ку-кухня мира