Такой вкусный и сытный ужин, наверняка понравится всем членам семьи.
Рецепт очень простой и несложный!
Ингредиенты:
Соус:
- 3 помидора;
- отварная красная чечевица;
- специи (соль + красный перец + имбирь + чеснок + 1 ст. л. раст. масла);
- зелень по вкусу.
Наполнение:
- 250 г фарша;
- специи (соль + чеснок + черный перец);
- отварной картофель 700 грамм;
- твердый сыр, порезанный кубиками и тёртый;
- специи (черный перец + соль + ложка молока).
Бешамель:
- 300 мл молока;
- 1 ст. л. слив. масла;
- 1 ст. л. крахмала или муки.
Приготовление:
Натираем помидоры на терке, сняв кожицу.
Смешиваем тертые с 2-3 ст. л. готовой красной чечевицы, добавляем специи, соль и зелень по вкусу.
Увариваем массу на огне до средней густоты.
Отвариваем картофель на пюре.
Тушим фарш на сковороде с добавлением чеснока, соли и чёрного перца до полной готовности.
Добавляем в картофель ложку молока, чёрный перец, соль, немного тёртого сыра и делаем пюре.
Выкладываем половину томатного соуса на дно формы для запекания.
Формируем из картофеля круг, внутрь кладём немного фарша и квадратик сыра, защипываем края и лепим «котлетку» с начинкой. Выкладываем на соус.
Поливаем сверху оставшимся томатным соусом и соусом бешамель.
Готовим бешамель: растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем муку или крахмал, затем медленно добавляем молоко, тщательно размешивая, чтобы не было комочков, увариваем 5-7 мин. до нужной густоты соуса.
Поливаем бешамелем «котлетки» и добавляем тёртый сыр.
Запекаем в духовке.
Приятного аппетита!
Подробнее о рецепте запеканки смотрите в видео ниже: