Изысканная и ароматная тушеная курица по-французски. Можно есть прямо губами — настолько нежная и мягкая!

Королевский ужин!

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл белого сухого вина
  • 350 мл куриного бульона
  • соль, перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • мука
  • 150 мл сливок 10-15% жирности
  • 2 веточки эстрагона
  • 3 столовые ложки зернистой горчицы

Приготовление:

Нарезаем курицу порционными кусочками.

Лук и чеснок нарезаем мелко.

Курицу солим и перчим, обваливаем в муке со всех сторон, стряхиваем лишнюю муку.

Обжариваем курицу в глубокой сковороде на разогретом масле до румяной корочки, затем вынимаем курицу.

Кладем в эту же сковороду лук и чеснок, обжариваем около 3-х минут.

Добавляем к луку бульон и вино, доводим до кипения.

Выкладываем на лук куски обжаренного мяса и тушим полчаса на среднем огне, накрыв крышкой, перевернув мясо несколько раз.

Затем снимаем крышку, заливаем сливками, доводим до кипения и варим еще 10 минут.

Добавляем к мясу измельченную зелень эстрагона (можно заменить сухой приправой) и зернистую горчицу, тушим ещё 1 минуту.

Солим и перчим по вкусу.

Подаем сразу полив соусом, в котором тушилась курица.

Очень вкусно с домашней лапшой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира