Бабушкины МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ — полезные и очень вкусные!

Быстрее бы сезон яблок, чтобы насладиться этим непередаваемым вкусом и ароматом!

Мочёные яблоки — замечательный способ заготовки на зиму. У этих яблок своеобразный пикантный вкус, к тому же они содержат много витаминов и полезных минеральных веществ. Полезные микроорганизмы, которые содержатся в мочёных яблоках, благотворно влияют на пищеварение.

Ингредиенты:

яблоки —  5 — 6 кг,

сахар — 180 — 200 г,

соль — столовая ложка с горкой,

мёд 2 — 3 столовые ложки,

вода — 5 литров.

Чтобы лучше происходило брожение яблоки желательно не мыть, а слегка сполоснуть от пыли.

Подробности приготовления смотрите в видео:

Загрузка ...
Ку-кухня мира