Готовим то ли грибы, то ли кабачки: очень вкусно, просто и доступно

Вкуснятина, готовьте побольше!

Такие ароматные и в меру плотные консервированные кабачки с чесноком и зеленью напоминают по вкусу маринованные грибы и приготовить их совсем несложно. Они отлично сочетаются с различными вариантами гарнира.

На 3 килограмма кабачков:

  • чеснок — 3 головки
  • уксус — 100 г
  • подсолнечное масло — 100 г
  • сахар — 100 г
  • соль — 2 ст.л.
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 4-5 шт.
  • душистый перец — 10 шт.
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

Очищенные кабачки нарезаем кубиком и перекладываем в миску.

Добавляем измельченный чеснок, зелень, масло, уксус и специи.

Хорошенько перемешиваем и оставляем на пару часов, чтобы кабачок пустил сок.

Распределяем кабачки с соком между банками и отправляем их стерилизоваться. Время стерилизации для 0,5 л банки — 15 мин., для 0,25 л — 6-7 минут.

Затем закатываем.

Подробнее о заготовке кабачков под грибы в  видео ниже:

Загрузка ...
Ку-кухня мира