Такие ароматные и в меру плотные консервированные кабачки с чесноком и зеленью напоминают по вкусу маринованные грибы и приготовить их совсем несложно. Они отлично сочетаются с различными вариантами гарнира.
На 3 килограмма кабачков:
- чеснок — 3 головки
- уксус — 100 г
- подсолнечное масло — 100 г
- сахар — 100 г
- соль — 2 ст.л.
- черный молотый перец — 1 ч.л.
- лавровый лист — 4-5 шт.
- душистый перец — 10 шт.
- зелень — по вкусу.
Приготовление:
Очищенные кабачки нарезаем кубиком и перекладываем в миску.
Добавляем измельченный чеснок, зелень, масло, уксус и специи.
Хорошенько перемешиваем и оставляем на пару часов, чтобы кабачок пустил сок.
Распределяем кабачки с соком между банками и отправляем их стерилизоваться. Время стерилизации для 0,5 л банки — 15 мин., для 0,25 л — 6-7 минут.
Затем закатываем.
Подробнее о заготовке кабачков под грибы в видео ниже: