Ингредиенты:
Мандарины — 250 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Сметана с жирностью 20 % — 400 г
Приготовление:
Мандарины очищаем, разделяем на дольки и измельчаем в блендере, около 2 минут.
Сметану, сгущенное молоко и мандариновый сок-пюре смешиваем в блендере, около 2–3 минуты.
Массу выливаем в пластиковый контейнер и ставим в морозильную камеру. Каждый час достаем мороженое и перемешиваем интенсивно. Можно перемешивать блендером, в течение 30 секунд. Когда после очередного взбивания масса станет густой и тягучей, поставь ее замораживаться окончательно на 4 часа.
Готовое мороженное подаем с мандариновым сиропом. Для этого выжимаем сок из нескольких мандаринов и греем на небольшом огне с 2 ч. л. сахара до образования густой консистенции. Остужаем.
Более подробно о тонкостях приготовления в видео: